Что такое High-End акустика и в чем ее отличие от Hi-Fi аппаратуры?

20.07.2021

Что такое High-End акустика и в чем ее отличие от Hi-Fi аппаратуры?

В сфере акустических систем у термина Hi-End есть особое значение. Он не настолько распространенный по сравнению с другими наименованиями, так как устройства этого класса используются небольшой категорией пользователей. High-End аппаратура считается элитной. Дело не только в отменном качестве звучания, но и в материалах, а также в дизайне.

В интернет-магазине «KievInstall» представлен большой выбор качественных и долговечных акустических систем. Мы предлагаем прогрессивные решения для дома, студий, коммерческих и развлекательных объектов. В каталоге представлены системы фонового озвучивания, мультирум, караоке, электроника для стерео, Hi-Fi и Hi-End аппаратура, в том числе усилители. Доставка товаров осуществляется по всей Украине.

Что представляют собой Hi-End устройства

Как мы уже упоминали выше, это элитное оборудование, которое предпочитают пользователи с высокими требованиями к электронике. Для них это нечто больше, чем просто устройства. Можно без преувеличения сказать, что это реликвии, а прослушивание аудио представляет собой ритуал. Девайсы высшего стандарта чаще всего предпочитают покупать продюсеры, режиссеры, актеры, певцы как для домашнего, так и для профессионального использования.

Дизайн

Это не просто стильные устройства. Это необычайно красивая и изысканная электроника. Дизайн корпуса и других составляющих может олицетворять определенную культуру, стиль и даже эпоху. Особенно популярны модели в ретро-стиле. В качестве материалов изготовления может использоваться дорогое сырье:

  • красное дерево;
  • кожа;
  • платина;
  • серебро.

Некоторые элементы дизайна могут быть иметь только декоративное значение.

Внутри раритетного или классического короба чаще всего скрывается прогрессивное оборудование. Иногда современные элементы начинки сочетаются с давними и проверенными годами техническими решениями.

Звук

Устройства могут сочетать в себе ламповые усилители и современную электронику. Примечательно то, что пользователи не измеряют устройства High-End класса в четких параметрах в отличие от Hi-Fi аудиоаппаратуры. Качество звука определяется с помощью субъективных понятий: медный, глубокий, полный, теплый. Также имеют значение марки и виды деталей.

По мнению пользователей, для оценки аудио-видео аудиоаппаратуры элитного класса важно прежде всего мнение музыкантов и слушателей. Лабораторные расчеты не отражают суть того, как воспринимают музыку многие пользователи. Для того чтобы понять, что такое акустика Hi-End, нужно просто ее послушать.

Фактор маркетинга

В отличие от систем Hi-Fi элитная акустика отличается ценой. Использование дорогостоящих материалов изготовления повышает стоимость музыкальной техники. Ограниченный спрос не делает производство массовым. Сборка некоторый моделей Hi-End аудио-видео электроники осуществляется вручную, что также повышает цену. Нередко такие девайсы изготавливаются под заказ, чтобы дополнить домашний кинотеатр или музыкальный центр музыканта или режиссера.

Hi-End оборудованиеHi-End ламповый усилительHi-End аудио оборудование

Что такое Hi-Fi устройства

Термин Hi-Fi (High Fidelity) переводится с английского как «высокая точность». Это акустические системы и оборудование, соответствующее высоким стандартам качества. К нему относятся качественные колонки, сабвуферы, видео и аудиопроигрыватели, усилители, ресиверы. На сегодняшний день многие известные производители выпускают электронику, соответствующую такому стандарту качества.

Стоит отметить, что изначально термин применялся к устройствам, которые воспроизводят именно звук, максимально близкий к оригиналу. Впервые акустический стандарт DIN 45000 был разработан в Германии в 1974 году. Этот параметр действует до сих пор.

Ключевые отличия Hi-End от Hi-Fi

Немаловажное отличие в том, что Hi-Fi устройства характеризуются конкретными стандартами и показателями качества. Статус Hi-End получает аппаратура на основании выводов независимых экспертов, опытных музыкантов и слушателей.

Для изготовления устройства Хай-Энд используются дорогие материалы изготовления, сборка может быть полностью или частично ручной. Начинка также характеризуется высоким качеством. Возможен симбиоз ретро-деталей и современных элементов. Производители выпускают такие устройства в лимитированном количестве или под заказ. Для изготовления моделей часто используются нестандартные решения.

Модели класса Хай-Фай производятся массово, оснащаются современными деталями, обеспечивающими высокое качество звучания.

Многие пользователи сходятся во мнении, что Хай-Энд девайсы не всегда гарантируют идеальное звучание. Однако предусматривают эксклюзивность и шик. Это не только аппаратура, но и лимитированное дизайнерское произведение, которое подчеркнет высокий статус, дополнит интерьер, домашний кинотеатр или другую аудио и видеосистему. Такой параметр важен для людей, которые предпочитают покупать редкие и дорогостоящие вещи, изделия с нестандартными решениями и с использованием эксклюзивных и ценных материалов изготовления корпуса и других элементов.

Если вас интересует прежде всего качественное аудио и видео, современная начинка, отдайте предпочтение Хай-Фай моделям. Если вы в поиске изюминки и эксклюзива – купите устройство класса Хай-Энд, однако будьте готовы заплатить за это приличную сумму.

Приобрести качественное и сертифицированное аудио и видеооборудование предлагаем в нашем магазине. Мы предлагаем аудиовизуальные системы для домашнего и коммерческого использования.

Вы можете посетить нас в Киеве или оформить покупку на сайте в удобное время. Каждому покупателю мы гарантируем:

  • приемлемые цены;
  • своевременную обработку заказов;
  • доставку по всей Украине;
  • долговечные и надежные устройства;
  • безупречный сервис.

«KievInstall» прикладывает максимум усилий, чтобы удовлетворить пожелания каждого клиента. Ждем ваши заказы!

КиевИнсталл

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий