Проектор для домашнего кинотеатра ч.2- BenQ W1090

22.05.2017

У Benq были хороший продажи проекторов стоимостью менее 30000 гривен, и за последние пару лет его ассортимент был по достоинству оценен четырьмя и пятью звездами.

Его недавние усилия упустили Best Buy на 2016 Awards, но нет сомнений, что, если вы находитесь на рынке бюджетных проекторов, BenQ является одной из компаний, на которую стоит обратить внимание. Новый BenQ W1090 доказал это. 


BenQ W1090

Благодаря компактному размеру, короткому передаточному числу и большому изображению 100 см от 2,5м заявляет компания) этот DLP проектор идеально подходит для тех, у кого небольшие комнаты и желание обустроить домашний кинотеатр с ограниченным бюджетом.

Но наши пожелание к проектору, чтобы он стал ярче и более изощренным. В то время как черная глубина BenQ заслуживает похвалы, она не делает более черные области ярче, чем у его конкурентов. Это очевидно, когда вы смотрите на любую сцену, содержащую яркий источник света, блик линзы или естественный солнечный свет через оконное стекло. То, как свет падает на лица персонажей, должно различаться по интенсивности и яркости ну в этом проекторе оно выглядит приглушенным и однородным.

Цвета W1090 смелые и привлекательные, но контрастность преувеличена. Независимо от того, выглядит ли это искусственно или выглядящая зеленая трава, деревянная мебель, которая выгладит слишком отполированной, или слишком тонкие тона кожи, цветовая палитра могла бы появиться с некоторыми ограничениями и тонкостью, присущими Epson.

Что бы успокоить это эффузивное качество, мы играем с (Brilliant Color) в настройках и устанавливаем цветовую температуру на (Cool).

Наша самая большая жалоба по-прежнему заключается в том, что вы не можете настроить цветовые настройки BenQ  при подключении через HDMI, так как было бы полезно снизить слишком контрастную картинку. Там есть и намек на шум, проникающий в изображение Full HD. И хотя некоторые проекторы имеют проблемы с плавным движением в длинных сценах панорамирования, W1090 борется, когда персонажи двигают головой или обходят стол.

Встроенные динамики оценены по достоинству, но слабые низкие частоты де дают насладиться полной картиной кино. Производитель заявляет, что можно установить патч на звук и он должен исправить эту проблему, ну мы рекомендуем обзавестись внешними динамиками. Качество сборки W1090 порадовало, нравится матовый-белый глянец. Эта изящная глянцевая отделка проектора такая как в Epson EH-TW5350.

Компактная и легкая конструкция позволяет устанавливать W1090 в любом месте в комнате или на потолке.

BenQ W1090

Свет объектива пропускается через боковые вентиляционные отверстия проектора, который могут отвлекать, если он установлен перед вами.

Ручная настройка фокуса и масштабирования проста в использовании, и у нас есть идеально центрированное большое изображение за считанные секунды. Три регулируемые ножки проектора также помогают с позиционированием.


Пульт BenQ W1090

Нет элементов управления сдвигом объектива, но вы можете исправить вертикальное трапецеидальное искажение с помощью прилагаемого пульта дистанционного управления, у которого есть подсветка– что удобно в темной комнате.

BenQ W1090

На задней панели находятся два выхода HDMI, композитный и ПК VGA, mini Jack 3,5мм для аудио выхода, а также порт USB. BenQ W1090 имеет свои колебания нестабильность движения, чрезмерно насыщенные цвета, отсутствие утонченности- но это захватывающая, привлекательная картина, которая ложится на глаза. Пышные цвета привлекательны, но более реалистичная картинка позволила бы этому проектору конкурировать с более дорогими моделями. Если вы находитесь в строгом бюджете, но хотите изображения на большой экран, этот BenQ- один из тех, на который стоит обратить внимание.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий