Сравниваем сабвуферы открытого и закрытого типа: разбираемся в различиях

16.07.2021

Сравниваем сабвуферы открытого и закрытого типа: разбираемся в различиях

Многие любители музыки задумывались о приобретении сабвуфера. Это подходящий выбор для тех, кто хочет улучшить акустику и наслаждаться качественным звучанием аудио. Среди вариаций моделей можно найти оптимально подходящий вариант, если грамотно подойти к выбору.

Устройство представляет собой низкочастотный динамик. Он передает самые низкие звуки, которые не может передать обычная акустика. С его помощью как нельзя лучше передается драйв и энергетика музыкальных композиций.

Интернет-магазин «KievInstall» предлагает вашему вниманию большой выбор аудиоустройств, которые получили положительные отзывы среди пользователей. Также у нас вы можете купить новинки. Кроме сабвуферов мы предлагаем усилители, центральные динамики, караоке, мультирум, универсальные пульты и многое другое для качественного воспроизведения видео и аудио. Приятное на слух звучание и качественное видео сделают досуг комфортным и увлекательным.

Оборудование подходит для проведения торжественных мероприятий, шоу и концертов, где есть повышенные требования к качеству музыки. Кроме того, устройства дополняют домашние кинотеатры, рестораны, бары, ночные клубы, а также автомобили.

В сегодняшней статье мы расскажем о разнице между сабвуферами открытого и стандартного закрытого типа.

Сабвуферы с коробом закрытого типа

Это простой по конструкции и распространенный тип устройств. Колебания находятся в закрытом пространстве и гасятся в конечном итоге. Затухая, они превращаются в тепло, которое может влиять на акустику. Чтобы устранить этот эффект, внутри корпуса предусмотрен звукопоглощающий материал, например, синтепон или вата. В результате воздействие тепла минимизируется. Динамик рассчитывает, что позади него больший объем, чем в действительности. За счет такого решения объем акустики возрастает на 15 – 20 процентов.

Девайсы в закрытом корпусе характеризуются небольшим размером, что упрощает их интеграцию в существующую акустическую систему. Кроме того, они не занимают много места, в большинстве случаев уместно дополняют помещения.

Закрытый сабвуфер характеризуется меньшей групповой задержкой и реверберацией за единицу времени. Пользователи отмечают пологий спад НЧ по сравнению с устройствами открытого типа.

Преимущества закрытых устройств:

  • простота расчета, главный параметр – объем;
  • защита от падений и механических повреждений;
  • снижен риск перегрузки динамика;
  • при выборе качественной модели, ей не будет равных в плане воспроизведения басов.

К минусам такой системы пользователи относят низкий коэффициент полезного действия.

Белый сабвуферСабвуфер для ДКСабвуфер в ДК

Сабвуферы с фазоинвертором

Устройства открытого типа отличаются большим размером корпуса, чтобы достигнуть низкой частоты воспроизведения. Внушительное пространство для порта способствует устранению нежелательных дополнительных звуков при высоком уровне громкости. Особенности корпуса способствуют увеличению коэффициента полезного действия. Для достижения эффектной глубины воспроизведения аудио не требуется EQ поддержка.

Открытый тип сабвуферов дает возможность усилить максимальный динамический отклик, диапазон которого составляет 18 – 36 Гц. Закрытый тип такого же ценового диапазона уступает в этом свойстве. Это подходящее решение для больших помещений, где менее выражен усиливающий эффект комнаты. Также это удачный выбор для домашних кинотеатров в просторных залах, особенно, если зрители предпочитают смотреть динамичные и фантастические фильмы.

Есть мнение, что фазоинверторные сабвуферы не достаточно хорошо воспроизводят музыкальные файлы. Такое мнение сформировалось в результате недовольства пользователей, которые покупали небольшие мобильные бумбоксы. По мнению экспертов, прослушивание музыки омрачалось именно качеством сабвуфера и/или всего бумбокса, а не видом акустической системы.

Аудиооборудование отличается ровными амплитудно-частотными характеристиками, возможностью удачно воспроизводить довольно низкие частоты (менее 20 Гц) и замечательной линейностью. Продуманные настройки устраняют групповую задержку, которая ниже полосы пропускания частот.

Сабвуфер для киноСабвуфер в мебелиМощный сабвуфер

На какие нюансы обратить внимание при выборе

Как видите, каждый тип имеет свои особенности, характеристики и преимущества. Выбор во многом зависит от предпочтений, помещения и особенностей эксплуатации.

Также важно учитывать желаемый уровень воспроизведения, существующую акустическую систему в комнате, громкость звучания, дизайн интерьера, доступную площадь для установки.

Учитывайте частоту, от которой зависит диапазон звучания. Диапазон устройств с высокими басами составляет 80 – 160 Гц, со средними ‒ 40 – 80 Гц, с низкими ‒ 20 – 40 Гц. Мощность также имеет немаловажное значение. Чем выше звуковое давление, тем лучше и приятней звучание. Желательно, чтобы чувствительность не превышала 90 Дб. От этого показателя зависит отсутствие искажений при прослушивании музыки и нагрузка на усилитель.

Удачно выбранный сабвуфер обеспечит приятное прослушивание аудио – музыки, звукового сопровождения видео.

При выборе устройства отдавайте предпочтение брендам, которые положительно себя зарекомендовали среди пользователей. Покупайте качественную и сертифицированную продукцию в проверенных точках продаж.

В магазине «KievInstall» представлены сабвуферы в открытом и закрытом корпусе. Все устройства сертифицированы и прошли контроль качества. Выбирайте, какой вариант вам нравится и подходит больше всего, а наши консультанты помогут определиться с выбором и ответят на все интересующие вопросы. Доставка товара осуществляется по всей Украине. Заказ можно оформить онлайн в любое удобное время. Мы предлагаем приемлемые цены и добросовестный сервис.

Наслаждайтесь качественным звучанием и надежными устройствами, а компания «KievInstall» в этом поможет.

КиевИнсталл

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий