Умный дом от компании Kievinstall: как работает система домашней автоматизации?

22.03.2021

Умный дом от компании Kievinstall: как работает система домашней автоматизации?

Система «умный дом» позволяет автоматизировать процессы в жилище и обеспечивает надежный контроль над всеми задачами. При помощи популярной технологии можно защититьдом от грабителей и обеспечить комфорт всем проживающим в нем. Главным преимуществом автоматизированных систем является то, что управление процессами можно осуществлять дистанционно.

Особенности работы «умного дома»

Работа систем «умный дом» предполагает обмен сообщениями между устройствами. Заботиться о безопасности дома и управлять процессами внутри него можно, используя несколько популярных и проверенных временем протоколов, в числе которых Zigbee, Z-Wave и Insteon, которые позволяют осуществлять удаленный контроль при помощи беспроводных технологий.

Среди преимуществ комплексов Zigbee, Z-Wave пользователи отмечают возможность подключения большого числа приборов и гаджетов в одну сеть, а устройства с технологией Insteon в дополнение к этому позволяют организовывать подключения с двойной сеткой.

Центральный контроль

Осуществлять удаленное управление системой дает возможность опция центрального контроля. Опция позволяет:

  • регулировать включение и отключение освещения в доме и по периметру;
  • контролировать работу отопительных и климатических приборов в доме;
  • следить за пожарной безопасностью внутри объекта;
  • наблюдать за состоянием бассейна;
  • запускать в работу бытовую технику.

При помощи системы пользователь может также получить удаленный сетевой доступ к камерам видеонаблюдения. Воспользоваться всеми функциональными возможностями можно посредством терминала, установленного в доме. Задать работу владелец современной системы управления домом может не только при помощи пультов ДУ, но и ПК или смартфонов, на которые устанавливаются приложения по типу Smart Hubs. Удаленный вход также позволяет настроить автоматическое отключение определенных опций в заданный период времени.

Для доступа в локальную сеть используется защищенное соединение, активизация команд возможна только после введения пароля. В случае возникновения внештатной ситуации пользователь, руководящий процессами в своем доме удаленно, получает оповещение на гаджет и сможет быстро защитить свой дом.

На основе приложений

Осуществлять управление процессами в доме можно при помощи специальных приложений. Разработчики ПО используют облачные хранилища, для связи с которыми применяют Интернет.

Интеллектуальные устройства, работа которых осуществляется благодаря технологии Smart-Home на базе приложений, позволяют легко настроить сетевой доступ к домашней автоматизации через беспроводную связь Wi-Fi. Такой подход позволяет увеличить охват территории и значительно сокращает затраты на создание сети. Связь между элементами автоматизированной системы, осуществляемая при помощи Wi-Fi, позволяет значительно ускорить обмен информацией между гаджетами и контролирующими датчиками.

Контроль работы всех устройств, подключенных к сети, производится при помощи учетной записи. Использование для входа в систему логина и пароля, гарантирует безопасный доступ к домашней сети из любой точки мира. Несмотря на то, что соединение через облачные хранилища является одним из наиболее надежных, с целью защитить его от стороннего вмешательства, разработчики программного обеспечения работают над созданием приложений, которые смогли бы имитировать центральное управление.

Безопасность систем автоматизации

Изначально «умный дом» разрабатывался для обеспечения контроля за безопасностью помещений. Устройства для организации внутренней интеллектуальной сети чаще всего приобретались для установки в загородных домах и объектах, которые длительное время находились без присмотра владельцев.

При помощи домашней сети пользователям удавалось мониторить состояние помещений и быстро реагировать на изменения в них благодаря автоматическому оповещению. В случае возникновения внештатной ситуации, зафиксированной датчиками, автоматизированные системы отправляли сигнал или сообщение пользователю. Наличие двусторонней связи позволяет легко управлять:

  • замками,
  • открытием и закрытием ворот,
  • подъемом опусканием и жалюзи на окнах,

а также охранной звуковой или пожарной сигнализациями.

Отличительной особенностью современных систем управления процессами в доме является малое энергопотребление. Использование автономных источников питания делает «умный дом» абсолютно безопасным в плане обесточивания.

Современные устройства, управление которыми осуществляется из определенного аккаунта, характеризуются надежностью. Обезопасить себя можно при условии использования лицензионного оборудования, наличия антивирусных программ на ПК и регулярной смены паролей, лучшими из которых являются коды, сгенерированные в случайном порядке.

Система «умный дом» от компании «KievInstall»

Компания «КиевИнсталл» более 10 лет занимается проектированием сетей «мультирум», установкой аудиовизуального оборудования и созданием уникальных систем, при помощи которых можно управлять автоматизированной системой любого типа. Специалисты компании:

  • помогут подобрать оборудование,
  • спроектируют и создадут единую сеть,
  • подключат гаджеты,

а также будут обслуживать оборудование на протяжении гарантийного срока и по его истечении (при заключении дополнительного договора).

Сотрудничество с компанией «KievInstall» – это отличная возможность оборудовать свой дом по последнему слову техники с минимумом затрат. Ознакомиться с ценами на оборудование (проекционных экранов и пленки, акустики, витрин и т.д.), и перечнем оказываемых услуг, а также заказать консультацию специалистов можно по телефону, указанному на сайте. Для получения быстрого ответа все клиенты могут воспользоваться онлайн-формой.

КиевИнсталл

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий