Подпишитесь в одной из наших социальных сетей и получите скидку 5%
Скидка действует на все услуги и товары, кроме телевизоров и акционных

О Домашнем Кинотеатре

01.06.2017

Система домашнего кинотеатра - это захватывающий развлекательный вариант, который обеспечивает потребителя качественным просмотром кино, полным погружением в видео игры, а также завораживающим звуком. Ваш домашний кинотеатр может быть простым, как 32-дюймовый ЖК - телевизор с конструкцией домашнего кинотеатра в коробке, или сложная система домашнего кинозала с индивидуальным дизайном, кинопроектором и колонками для домашнего кинотеатра.

Объект из портфолио

(Это пример нашего объекта, где комната под домашний кинотеатр хорошо подготовлена, а сам комплект оборудования подобран под это помещение. Кстати в этом объекте , реализуемые практически все компоненты которые описанные в этой статье)

Вот 9 вещей, которые вы должны знать перед покупкой или установкой домашнего кинотеатра.

Проектирование 

Компания Киевинстал имеет услугу проектирования домашнего кинотеатра, которая рассчитана на минимизирование рисков, учет опыта специалистов, дизайнерских, технических пожеланий, а  также введена с целью сохранить ваше время и нервы. Наша компания построила эту услугу на процессе, когда вам ничего не нужно делать, или же, не куда не нужно ехать, а всего лишь передать свои пожелания, вИденье и техническую информацию по помещению (площадь помещения, высота потолков, конструкцию стен и т.д). В нашем портфолио вы можете подчеркнуть что-то для себя или просмотреть наш уровень работ.

Помещение 

Первым делом, нужно вычислить площадь помещения, в котором вы планируете установить домашний кинотеатр. И отталкиваться от площади помещения, что бы определить размер и тип устройства которое будет отображать видео - аудио контент. Однако, несмотря на то, является ли ваше помещение большим или маленьким, необходимо задать дополнительные вопросы:

Сколько света проникает в помещение? Для телевизоров, окружающий свет может привести к сиянию экрана или отражению поверхности экрана. Для проекторов окружающий свет может привести к потере изображения.

Помещение покрыто ковром или нет? Это повлияет на то, как звук, особенно бас, распределяется по всей области помещения. Твердый пол будут более отражающим, что может привести к нежелательному звуковому эхо и неровному басу. Ковровое покрытие поможет поглотить нежелательные звуковые волны.

Как вы будите размещать оборудование для домашнего кинотеатра в свободном пространстве или спрячете его в тумбу и установите динамики в стену или потолок? В зависимости от того, как вы хотите, чтобы комната выглядела, будет определено, где и как разместится ваше оборудование. Кроме того, лучше всего использовать потолочные или встраиваемые колонки (и размещение акустики в целом), в зависимости от того, какие форматы объемного звука вы чаще всего используете.

Где вы будете сидеть по отношению к изображению на экране? Это определит оптимальный размер экрана для лучшего визуального восприятия.

Прежде чем приступать к покупке домашнего кинотеатра, важно понимать, что любое помещение является индивидуальным по отношению к факторам, которые стоит учесть при построении вашей киносистемы, и самое главное, что цена ошибки иногда может быть настолько великой, что решение таковой может обойтись в стоимость практически всего оборудования, такие случаи бывают редко, но все же бывают, но звонки приобретших оборудование с вопросом: "ребят, почему не работает?" - редкостью уже не назовешь, учитывая свой опыт, можем порекомендовать наше проектирование домашних кинотеатров, где все риски и ответственность берет наша компания, а также предоставляет по умолчанию полноценный послепродажный сервис.


Варианты воспроизведения видео ряда

Объект из потфолио

(По нашей статистике, проекционные оборудования интересней нашим клиентам. В плане некого формата воспроизведения “картинки”  нежели использование телевизора. И на то есть причины, как пример, это передача атмосферы настоящего кинотеатра, а также большая  площадь отображения)

Видеодисплей или Проекционное оборудование один из неотъемлемых компонентов для домашнего кинотеатра. В конце концов, идея домашнего кинотеатра – заполучить настоящий кинотеатр у себя дома.

Здесь у вас есть выбор:

ЖК-телевизор с плоской панелью, OLED-телевизор или Плазменный телевизор (Примечание: плазменные телевизоры в настоящее время сняты с производства). Кроме того, у вас есть выбор телевизоров, которые могут отображать изображения с разрешением 720p, 1080p или 4K Ultra HD.

Объект из портфолио

(Но также у нас есть достаточно примеров, где телевизор интересней не только технически, но и эстетически вписывается более гармоничней)

Фактический размер комнаты поможет определить размер экрана, который можно установить.

Из вышеупомянутого списка вы будете ориентироваться, какой видеодисплей подойдет для вас.

Имеется возможность включить 3D-просмотр в систему домашнего кинотеатра. Для этого вам потребуется телевизор с функцией 3D или проектор с возможностью воспроизводить 3D контент.


Главное о звуке

Следующими компонентами являются акустическая система для домашнего кинотеатра. Точно так же, как масштаб и дизайн помещения диктует тип устройства отображения видео, те же факторы влияют на акустику, которую вы будете использовать с домашним кинотеатром. Основные моменты, которые следует помнить:

Перед покупкой прослушайте несколько типов акустики.
У вас есть возможность посетить наш Шоурум, к примеру.


Подумайте о покупке одного и того же бренда и родственных моделей динамиков для домашнего кинотеатра. Это гарантирует, что у вас будет лучшее акустическое соответствие между колонками и комнатой. Вы можете собрать свой кинотеатр или приобрести в домашний кинотеатр 5.1 или 7.1 в одной коробке.


объект из портфолио

(Помимо того что комплекты акустики  должны подбираться с закладываниям на синергию между собой, они должны подходить с точки зрение дизайнерского, на донном фото, черный лак на колонках был выбран специально, дабы вызывать контрастировать с тумбой)




Вам также нужен сабвуфер - популярность домашнего кинотеатра внедрила сабвуфер для многих потребителей. Сабвуфер - это специализированный динамик, воспроизводящий только экстремально низкие частоты, присутствующие в фильмах или музыке, а также в видео играх. Существует несколько типов сабвуферов, которые можно использовать в системе домашнего кинотеатра, и, опять же, размер и тип комнаты будет решать какой нам выбрать. Хочется отметить, что бывали и случаи, когда слишком "слабый" сабвуфер не "тянул" достаточно для помещения, а так как оборудование было куплено месяц назад, то вернуть по объективной причине его не удалось и наш клиент был вынужден купить снова таковой, только уже по нашей рекомендации.

Объект из портфолио

(Практически в каждом объекте наши специалисты буквально “носят” сабвуфер по помещению, что бы найти оптимальные звучащий бас. Хотелось бы отметить занятный факт, что расположение каждого объекта, в том числе и сабвуфера заточено под определенное место нахождения человека при просмотре \ прослушивании, отклонение от этой точки действительно может повлиять на качество аудио ряда)

Также полезно прочесть статью на тему: Что такое сабвуфер? И рекомендации профессионалов по установке домашнего кинотеатра.


За звук отвечает – AV ресивер или Много канальный усилитель

    AVресивермногоканальный усилитель
                                                                     AVресивер                                                             
                 многоканальный усилитель


Звук является следующим существенным элементом в работе кинотеатра. Способы, которыми это реализуется в системе домашнего кинотеатра - это AV ресивер или многоканальный усилитель.

Ресивер домашнего кинотеатра обычно сочетает в себе функции трех компонентов:

Радио-тюнер для AM / FM и, в некоторых случаях, HD (Интернет-радио) или XM (Спутниковое-радио).

Ресивер, который переключает и управляет источником звука и видео (например, проигрывателем Blu-ray / DVD, видеомагнитофоном, проигрывателем компакт-дисков и т. Д.) И обрабатывает поступающие стереосигналы и распределяет их по соответствующему усилителю каналов и выхода сабвуфера. Предусилитель в AV - ресивере также может направлять видеосигналы, поступающие от исходных компонентов (например, DVD-проигрыватель), и направлять видеосигнал на телевизор или проектор.




Домашний кинотеатр, AV ресивер или отдельный многоканальный усилитель

AV ресивер является центральной системой домашнего кинотеатра и обеспечивает большинство, если не все, входы и выходы, к которым вы подключаете все компоненты, включая телевизор или проектор. Приемник обеспечивает простой и экономичный способ централизовать систему домашнего кинотеатра.

Однако во многих инсталляциях систем домашнего кинотеатра высшего класса, функции приемника часто обеспечиваются отдельными компонентами: предусилителем, тюнером либо одним многоканальным усилителем мощности, либо даже отдельными усилителями для каждого канала.

Такая настройка обеспечивает большую вариативность при переключении и обновлении отдельных аспектов системы домашнего кинотеатра.



Исходные компоненты

Проигрыватель DVD. Как минимум, вам необходим проигрыватель DVD-дисков определенного типа для домашнего кинотеатра. Две вещи, которые следует учитывать в проигрывателе DVD: возможность прогрессивной развертки и масштабирования. Это обеспечит сочную картинку с DVD-дисков, особенно если вы просматриваете их на телевизоре или проекторе высокой четкости.

   DVD SOny


Проигрыватель дисков Blu-ray. Также, если вы решите приобрести проигрыватель Blu-ray для просмотра по истине изящные картинки с высоким разрешением, вместо него или в дополнение к проигрывателю DVD вы также можете использовать его для воспроизведения стандартных DVD-дисков, а в большинстве случаев, аудио CD.


Проигрыватель дисков Blu-ray

Ultra HD Blu-rayPlayer - Если у вас есть телевизор 4KUltra HD, еще один компонент, который вы должны рассмотреть, - это проигрыватель Ultra HD Blu-ray. При воспроизведении дисков Ultra HD Blu-ray эти проигрыватели обеспечивают разрешение True-4K для отображения на телевизоре или проекторе Ultra HD, обеспечивая наилучший визуальный эффект. Также важно отметить, что все проигрыватели Ultra HD Blu-ray будут воспроизводить стандартные Blu-ray и DVD-диски и будут обеспечивать увеличение до 4K, чтобы они выглядели лучше, а также воспроизведение аудио компакт-дисков.

Ultra HD Blu-rayPlayer

Сетевой фильтр и Стабилизатор напряжения

                     Сетевой фильтр                                                                                  Стабилизатор напряжения


                                                       Сетевой фильтр                                                                            Стабилизатор напряжения


Защита от всплесков напряжения - это невоспетые герои системы домашнего кинотеатра. Обеспечить вашу систему какой-то защитой от перенапряжения является хорошей идеей. Вы никогда не знаете, когда у вас может произойти внезапное отключение питания или даже короткое замыкание, которое может повлиять на вашу систему.

Кроме того, если вам нужен более полный способ защиты от скачков напряжения, а также возможность контролировать свою сеть и, в некоторых случаях, регулировать мощность на выходе, вы можете обратить внимание на стабилизатор напряжения.


Варианты управления

Одной из самых запутанных частей системы домашнего кинотеатра являются не все компоненты и соединения, а на самом деле управление и контроль. Каждый компонент системы домашнего кинотеатра поставляется со своим собственным пультом дистанционного управления, что ведет к коллекции, которая может насчитывать полдюжины или больше.


универсального пульта дистанционного управления



Одним из решений является выбор сложного, но простого в использовании универсального пульта дистанционного управления, который может управлять большинством функций каждого из ваших компонентов. После первоначального программированию пульта для вашей системы. Такое устройство позволит всем членам семьи без проблем использовать систему домашнего кинотеатра.

Альтернативой универсальному пульту дистанционного управления, которая становится очень практичной, является использование возможностей большинства Android и iPhone для управления вашей системой домашнего кинотеатра с помощью загружаемых приложений. Некоторые приложения работают с несколькими брендами и моделями продуктов, а другие привязаны к определенным брендам. 




Не стоит забывать о комфорте

У вас есть необычная система домашнего кинотеатра, теперь вам нужно место, где можно разместить свои компоненты, для этого подойдут стойки и тумбы, а также удобные кресла, которые заставят вас захотеть провести время с домашним кинотеатром.

Объект из портфолио

(Некоторые кино любители готовы расщедриться на дополнительный комфорт и приобрести кресла для домашнего кинотеатра, уверены, что вы некоторых коммерческих кинотеатрах” высидеть весь фильм” не всегда было легкой задачей, поддержке спины положению тала являются важным пунктом)

Заключение

Теперь вы знаете с чего начать, мы собрали все основные элементы полноценного домашнего кинотеатра. Создание домашнего кинотеатра с нуля, это своеобразное искусство и будьте уверены, что похожего кинотеатра вы не найдете, ведь у каждого своя специфика помещения, любимые бренды, бюджет, вкусы и предпочтения. А также важно учитывать много факторов, чтобы по-настоящему наслаждаться качеством своего кинозала.Хотя создание базовой системы домашнего кинотеатра не является сложным, как может показаться на первый взгляд, и будет хорошим выходным проектом для большинства потребителей, при желании построить действительно качественный домашний кинотеатр просим вас помнить о том, что это в первую очередь комплекс, который довольно непросто реализовать технически ( в случае, если вы хотите, что оно "звучало" и "показывало") своими руками и крайне не рекомендуется заниматься такого уровня вещами без профессиональной поддержки.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий